Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии № 6 д. Толиково Чувашии предстанет перед судом за избиение сотрудников

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заключенного жителя Красночетайского района, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (д. Толиково, Чебоксарский район) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, вечером 19 апреля 2016 года заключенный напал на двух сотрудников исправительной колонии № 6, обеспечивавших препровождение другого осужденного в администрацию ФКУ ИК № 6, для профилактической беседы. Он повалил их на пол: одного сотрудника, схватил сзади за шею, а другого - сбив с ног. Тем не менее, противоправные действия обвиняемого были пресечены.
По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, а также проведены судебно-медицинские экспертизы, подтвердившие выводы следствия относительно способа причинения пострадавшим сотрудникам исправительной колонии № 6, телесных повреждений и их характера. В настоящее время уголовное дело направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что обвиняемый заключенный, в исправительной колонии ФКУ ИК № 6, строгого режима, отбывает наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы по приговорам судов, вынесенным в августе 2014 и феврале 2015 года. Он признан виновным в уклонении от административного надзора и грабеже. Кроме того, в мае 2008 года он был осужден за изнасилование, грабеж, незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Таким образом, в его действиях усматривается рецидив преступлений.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
10.06.2016

  • Просмотров: 403


Читайте также:


Loading...