Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные лечебного исправительного учреждения № 1 г. Усмань Липецкой области избили сотрудника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении заключенных, отбывающих наказание в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Усмань) УФСИН России по Липецкой области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
По данным следствия, в марте 2016 года, через забор, на территорию изолированного участка при лечебном исправительном учреждении № 1, были переброшены два свертка во время прогулки заключенных. Предназначенные для осужденных посылки были обнаружены сотрудниками ФКУ ЛИУ № 1. Группа осужденных, с целью завладения свертками, схватили одного из инспекторов за руки и стали их выкручивать, тем самым, применили к нему насилие, не опасное для его жизни или здоровья, причинив физическую боль.
В настоящее время устанавливаются конкретные лица, совершившее данное преступление. Изучается изъятая видеозапись камер наружного видеонаблюдения, проводятся допросы и иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
16.04.2016
  • Просмотров: 829



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости