Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Убийство отца, за долю в наследстве, «заказал» заключенный из исправительной колонии № 3 г. Владимира

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с областными Управлениями МВД и ФСИН России, возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя Юрьев-Польского района, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
По данным следствия, с 2015 года мужчина, по приговору суда отбывает наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии № 3, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также преступлений против имущества граждан.
Пребывая в исправительной колонии строгого режима, в начале 2016 года заключенный обратился к одному из осужденных с просьбой, помочь организовать убийство отца, с целью завладеть его долей в совместной квартире в Юрьев-Польском районе. Злоумышленник сообщил осужденному сведения об образе жизни своего отца, маршрутах передвижения. Подготовил схему расположения жилья и гарантировал оплату за исполнение убийства в сумме 150 тысяч рублей, после продажи квартиры.
Дальнейшие действия заказчика и посредника убийства, контролировались сотрудниками оперативных служб.
После получения информации о том, что есть человек, готовый совершить убийство за деньги, подозреваемый заключенный «выбрал» способ совершения преступления, в виде инсценировки самоубийства отца-пенсионера. Через определенное время заказчику убийства были представлены «доказательства» смерти отца, после чего подозреваемый подтвердил намерение заплатить исполнителю оговоренную сумму денег.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
13.04.2016
  • Просмотров: 615


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости