Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные СИЗО № 1 в Нальчике отказались от приема пищи и вскрыли вены, из-за издевательств тюремщиков

Ежедневная интернет-газета Грани.Ру 11 апреля 2016 года поведала о том, что в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Нальчик, ул. Вологирова, 20) УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, в ночь с воскресенья 10 апреля на понедельник, около 30 заключенных вскрыли вены на руках в знак протеста против издевательств фсиновцев. Об этом сообщается в обращении родственников арестантов, направленном председателю СПЧ Михаилу Федотову, омбудсмену Кабардино-Балкарии Борису Зумакулову, главе региональной ОНК Магазали Эндрееву и председателю Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра Валерию Хатажукову. На сайте Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра и помещено заявление.
Как изложено в обращении, сотрудники СИЗО систематически пытают, избивают, унижают и оскорбляют арестантов. Авторы документа приводят имена троих сотрудников СИЗО № 1, из числа причастных к издевательствам.
В этой связи, на сайте республиканского УФСИН помещено соответствующее.
УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что 11 апреля 2016 года шестеро осужденных и обвиняемых, содержащихся в СИЗО № 1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, подали письменные заявления об отказе от приема пищи. Семеро осужденных и обвиняемых нанесли себе незначительные порезы в области предплечья и живота лезвием от одноразового бритвенного станка. Всем оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Данные акты неповиновения подозреваемые, обвиняемые и осужденные мотивируют якобы неправомерными действиями со стороны сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1.
В настоящее время, в учреждении работает комиссия УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Проведен повторный медицинский осмотр спецконтингента. Представителями прокуратуры КБР осуществлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
По данному факту проводится служебная проверка. По результатам проверки материалы будут направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.
Обстановка в учреждении контролируемая, следственный изолятор ФКУ СИЗО № 1 функционирует в штатном режиме.

По материалам: 07.fsin.su
12.04.2016
  • Просмотров: 895



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости