Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Суд вынес приговор бывшему начальнику СИЗО № 4 п. Славяновка Калининградской области

Гурьевский районный суд Калининградской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 4 (п. Славяновка, Багратионовский район) УФСИН России по Калининградской области подполковника внутренней службы Усольцева Феликса Валерьевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что подполковник внутренней службы Усольцев Ф.В., 1968 года рождения, требовал деньги у одного из осужденных. В случае отказа, сотрудник областного УФСИН угрожал, что создаст ему неблагоприятные условия содержания в колонии-поселении. В данной ситуации, осужденный был вынужден согласиться на поставленные условия. 22 августа 2014 года на автозаправочной станции, в поселке Васильково Гурьевского района, начальник СИЗО № 4 получил 300 тысяч рублей. Сразу после получения взятки сотрудник УФСИН был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области совместно с представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области. От дачи показаний подозреваемый отказался.
Гурьевский районный суд приговорил бывшего начальника СИЗО № 4 УФСИН России по Калининградской области Усольцева Феликса Валерьевича к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его выплатить штраф в размере 19 миллионов рублей.

По материалам: 39.fsin.su
04.04.2016

  • Просмотров: 495



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости