Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Побег на такси из исправительной колонии № 16 п. Просек Нижегородской области

Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, провела проверку в исправительной колонии ФКУ ИК № 16 общего режима (п. Просек, Лысковского района) ГУФСИН России по Нижегородской области, с целью выяснения обстоятельств побега осужденного из участка колонии-поселения, установления причин и условий, способствовавших данному происшествию.
Установлено, что заключенный сбежал из исправительной колонии № 16 Лысковского района на частном такси.
Осужденный за грабеж на 1 год и 8 месяцев, Воспользовавшись правом свободного перемещения в колонии-поселении, 23-летний мужчина, покинул общежитие участка колонии-поселения в феврале 2016 года. Воспользовавшись услугами водителя, занимавшегося частным извозом, он доехал до областного центра. Правоохранители потеряли след беглеца в Канавинском районе Нижнего Новгорода.
Сразу после возбуждения уголовного дела, спустя несколько дней, беглого осужденного привезли в исправительную колонию ФКУ ИК № 16 его бдительные родственники.
В ходе проведенной проверки по данному факту, были установлены нарушения закона в деятельности администрации ИК № 16. Представление об их устранении и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности находится на рассмотрении прокуратуры области.
По факту побега возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

По материалам: proc-nn.ru
17.03.2016
  • Просмотров: 1158



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости