Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 2 п. Тлюстенхабль Республики Адыгея ногами избил троих заключенных

В Республике Адыгея, следственными органами республиканского СК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, 16 февраля 2016 г., в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 2 (п. Тлюстенхабль, Теучежский район) УФСИН России по Республике Адыгея в период с 14 часов до 17 часов, проводились внеплановые обысковые мероприятия.
Неустановленный сотрудник отдела специального назначения СИЗО №2, будучи при исполнении своих обязанностей по обеспечению физической защиты сотрудников УФСИН при проведении данных обысковых мероприятий, превысил свои должностные полномочия. Не имея законных оснований для применения физической силы, находясь в соответствующем форменном обмундировании (одетый в унифицированную форму и в маске, не позволяющей его идентифицировать), он нанес удары ногами, обутыми в служебную обувь, по ногам троим заключенным, содержащихся в данном режимном учреждении, чем причинил им телесные повреждения.
Своими действиями, неустановленный сотрудник отдела специального назначения существенно нарушил права и законные интересы осужденных, предусмотренные ст. 21. ст.22 Конституции РФ, ст.3, ст.5 «Всеобщей декларации прав человека», утвержденной Генеральной Ассамблеей ООН.
Кроме того, действия неустановленного сотрудника отдела специального назначения повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Они существенно подорвали авторитет органов уголовно-исполнительной системы, которые призваны обеспечить соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых, защита которых в соответствии со ст.2, ст.21, ст. 45 Конституции РФ является конституционным принципом Российской Федерации.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия на установление лица, совершившего данное преступление.

По материалам: adygheya.sledcom.ru
14.03.2016
  • Просмотров: 732



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости