Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 5 п.г.т. Нарышкино Орловской области облил осужденного кипятком, за что пойдет под суд

Следственным управлением СК Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п.г.т. Нарышкино) УФСИН России по Орловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Следствием установлено, что 24 июня 2015 года заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 находился на территории исправительного учреждения. В производственном цехе он обнаружил спящим на рабочем месте одного из осужденных. Чтобы привести его в чувство, он вылил на него из электрического чайника горячую воду, причинив заключенному телесные повреждения в виде ожогов.
В ходе следствия, для установления объективной истины по уголовному делу, проведено несколько различных экспертиз, в том числе, в целях опровержения версии защиты о неумышленном причинении телесных повреждений потерпевшему. После завершения предварительного следствия в адрес начальника УФСИН России по Орловской области внесено представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: orel.sledcom.ru
01.03.2016
  • Просмотров: 1212



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости