Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Для осужденных инвалидов, в исправительной колонии № 6 ст. Люга Удмуртии созданы все необходимые условия для отбывания наказания

В исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (ст. Люга) УФСИН России по Удмуртской Республике, в рамках «Плана мероприятий («дорожной карте») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов ФСИН», утвержденного распоряжением ФСИН России от 30 сентября 2015 года №128-р, для инвалидов-осужденных создана доступная среда. То есть, созданы все необходимые условия, для отбывания наказания, лицам с ограниченными возможностями.
В настоящее время в исправительной колонии № 6 отбывают наказание 21 инвалид, двое престарелых осужденных и четверо слабовидящих. Специально для данной категории осужденных, в отрядах были установлены пандусы и информационные знаки. На зданиях медсанчасти и столовой размещены яркие контрастные маркировки.
В столовой ФКУ ИК № 6 и рядом со спальными местами осужденных, имеющих группу инвалидности, расположены специальные крючки для трости и костылей. Душевая и одна из кабинок туалета, оборудованы специальными поручнями, а также обозначены пиктограммой «туалет для инвалидов».
Все осужденные с ограниченными возможностями, желающие трудоустроиться, обеспечены рабочими местами. На участке металлообработки, выделены места с облегченными условиями труда.
Создание в исправительном учреждении доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, положительно повлияло на улучшение психологического микроклимата в отрядах исправительного учреждения. По мнению руководства исправительной колонии ФКУ ИК № 6 УФСИН России по УР, - реализация плана «дорожной карты» способствует созданию среди осужденных гуманного и уважительного отношения к инвалидам, престарелым, лицам, имеющим проблемы со здоровьем.
Работа по организации доступной среды в исправительной колонии № 6 будет продолжаться. В скором будущем, эта практика будет распространена и на другие исправительные учреждения УФСИН России по Удмуртской Республике

По материалам: 18.fsin.su
28.02.2016
  • Просмотров: 1925


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости