Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В исправительной колонии № 3 п. Форносово Ленинградской области, адвокат пытался передать осужденным телефоны и наркотики

В исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п. Форносово) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, адвокат пытался передать осужденным запрещенные к использованию предметы и вещества.
При входе на территорию ИК № 3, он сдал два личных мобильных телефона. Но при проверке металлоискателем, у сотрудников исправительного учреждения возникли вопросы к содержимому его чемодана. И не ошиблись. В нем они обнаружили прикрытые шарфом 25 мобильных телефонов, 16 зарядок и 14 сим карт.
Кроме того, ходе досмотра, в зарядных устройствах сотрудники обнаружили 12 таблеток, покрытых оболочкой жёлтого цвета, и 2 свёртка, внутри которых находилось камнеобразное вещество тёмного цвета.
Согласно проведенному исследованию содержимое является наркотическим средством «гашиш» массой 0.9 гр. и «героин» массой 4 гр.
Как объяснил задержанный адвокат, мобильные телефоны и зарядные устройства его попросила передать супруга осужденного, который отбывает наказание в исправительной колонии №3. По утверждению мужчины, о спрятанных наркотиках он ничего не знал. Женщина спрятала наркотические вещества в зарядных устройствах.
Если адвокату за передачу средств связи осужденным мог грозить только штраф, то за попытку передачи наркотических веществ предусмотрена уже уголовная ответственность.
В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, устанавливаются детали произошедшего.

По материалам: 78.fsin.su
29.01.2016
  • Просмотров: 952


Читайте также:


Loading...