Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 г. Зеленокумска Ставропольского края в работе с осужденными применяют ароматерапию

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима для осужденных женщин г.Зеленокумска УФСИН России по Ставропольскому краю, в работе с осужденными психологи используют метод ароматерапии.
Организация психолого-педагогического процесса в женской исправительной колонии №7 имеет свою специфику, которая обусловлена психологическими особенностями женщин-осужденных. К снятию эмоционального напряжения, установке доверительных отношений между администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №7 и осужденными, в женской исправительной колонии приходят путем проведения психокоррекционных занятий и ароматерапии.
Как известно, ароматерапия относится к альтернативной медицине, методика которой помогает приобрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Основными инструментами ароматерапии являются эфирные масла. Сотрудниками психологической лаборатории ИК №7 методика ароматерапии была апробирована на практике. Осужденные женщины участка колонии-поселения ИК №7 на себе испытали эффект снятия психо-эмоционального напряжения, посредством психокоррекционных упражнений и метода ароматерапии.
Такие мероприятия позволяют поддерживать хорошую психологическую и физическую форму осужденных, снимать возможные стрессовые состояния, проводить профилактику недугов. В конечном итоге, это положительно влияет на социально-психологический климат в исправительном учреждении.

По материалам: 26.fsin.su
12.01.2016
  • Просмотров: 1666


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости