Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осуждённый за совершение убийства признан виновным в избиении сотрудника исправительной колонии № 9 г. Калининграда

Центральный районный суд города Калининграда постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывавшего в момент совершения преступления наказание за совершённое ранее убийство исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением последним своей служебной деятельности (ч.2 ст.321 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года сотрудник отдела безопасности исправительной колонии №9 г. Калининграда во время своего дежурства проводил проверку соблюдения осужденными режима отбытия наказания. При проверке помещения штрафного изолятора майор внутренней службы выявил нарушения, связанные с использованием осуждёнными постельного белья не только в период сна, как это предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством. Однако законные намерения сотрудника исправительной колонии изъять постельные принадлежности осуждённых и выдать их только к времени отхода ко сну, были встречены одним из осуждённых с агрессией. Находившийся к тому времени в исправительной колонии №9, несколько лет за совершение убийства, осуждённый, помещённый в штрафной изолятор за нарушение режима отбывания наказания, кулаком дважды ударил проверяющего по спине и пригрозил расправиться с ним, после того, как выйдет на свободу.
В период предварительного следствия и судебного разбирательства он признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом порядке.
Приговором Центрального районного суда за совершение нового преступления заключенному жителю Калининграда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В силу ст.70 УК РФ это наказание присоединено к подлежащему дальнейшему отбыванию ранее назначенного ему наказания за совершение убийства.

По материалам: kld.sledcom.ru
16.12.2015
  • Просмотров: 706



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости