Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 1 д. Анохино Смоленской области заключенный зашил себе рот

Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура), по факту членовредительства со стороны осужденного, провела проверку исполнения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (д.Анохино) УФСИН России по Смоленской области требований уголовно-исполнительного законодательства.
Проверкой установлено, что в сотрудниками исправительного учреждения не принимаются надлежащие меры по исполнению возложенных на них обязанностей по обеспечению, установленного законом порядка исполнения отбывания лишения свободы, а также охраны и изоляции осужденных и надзора за ними.
Так, администрацией исправительной колонии №1 проводился обход камер ШИЗО-ПКТ, в результате которого осужденному, находящемуся в камере ШИЗО, было указано на нарушение формы одежды (отсутствие нагрудного знака). После чего, инспектором отдела безопасности для устранения нарушения, осужденному были выданы иголка с ниткой. Через некоторое время, инспектор решил забрать иголку с ниткой и обнаружил, что осужденный совершил акт членовредительства - зашил себе рот.
Согласно требований ст. 82 УИК РФ и ведомственным нормативным актам, администрация исправительного учреждения обязана обеспечить постоянный надзор за осужденными.
Условием совершения акта членовредительства осужденным явились ненадлежащий надзор и некачественное несение службы со стороны сотрудников дежурной смены.
Для устранения выявленных нарушений, спецпрокуратурой, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 УФСИН России по Смоленской области, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, один сотрудник ИК №1 привлечен к дисциплинарной ответственности.
По данному факту членовредительства спецпрокурором проведена беседа с осуждённым, в ходе которой последний мотивировал свой поступок несогласием с решением администрации исправительного учреждения о помещении его в ШИЗО. По указанному заявлению, спецпрокурором проведена проверка, нарушений требований законодательства не выявлено.
Напомним, что происшествие имело место несколько месяцев назад. И только сейчас стало известно, что прокуратура проводит проверку по факту членовредительства.
Накануне, в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п.Вадино) УФСИН России по Смоленской области 8 ноября 2015 года, произошла массовая драка среди заключенных, в которой принимало участие около 60 человек. В результате конфликта, один осужденный получил телесные повреждения.

По материалам: smolprok.ru
09.11.2015
  • Просмотров: 1304



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости