Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные колоний-поселений Красноярского края заняты на дорожных работах

В Красноярскому крае, осужденные колонии-поселения ФКУ КП №19 (г.Красноярск), колонии-поселения ФКУ КП №39 (г.Сосновоборск) ОИК №40 и участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №16 строгого режима (п.Громадск) ГУФСИН России по Красноярскому краю, выполняют работы по обслуживанию и ремонту дорожного хозяйства - трасс и дорог федерального и территориального назначения. Данный проект реализуется в рамках сотрудничества ГУФСИН России по Красноярскому краю с органами муниципальной и краевой власти, в части привлечения осужденных колоний-поселений к работам по обслуживанию объектов социальной инфраструктуры.
Осужденные выполняют дорожные работы на федеральной трассе М-53 «Байкал» и на 10 участках дорог территориального назначения. В частности, поселенцы обслуживают подъезд к аэропорту Емельяново, а также дороги в направлении от Красноярска до Маганска, до Солонцов, Железногорска и до Березовки.
Ежедневно на дорожные работы выходят более 30 осужденных. Они осуществляют вырубку кустарников, уборку мусора и покраску ограждений. Трудятся осужденные на основании договоров между исправительными учреждениями и Государственным предприятием Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» («Край ДЭО»).
На уборку дорог, рабочие-поселенцы выезжают ежедневно в 7 утра, продолжительность рабочего времени составляет 8 часов. Работодатели выдали осужденным спецодежду, поэтому поселенцы ничем не отличаются от других дорожных рабочих. Единственное отличие - осужденных постоянно контролируют сотрудники колонии-поселения, так положено согласно нормам действующего законодательства.
Средняя заработная плата осужденных, занятых на дорожных работах, составляет в пределах 15 тысяч рублей.
В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю, вопросам трудовой адаптации осужденных уделяется особое внимание.
В настоящее время вопросы трудовой занятости спецконтингента наиболее эффективно решаются в колониях-поселениях, где 100 % подлежащих трудоустройству осужденных выводятся на оплачиваемые работы. К широкому спектру оплачиваемых работ привлекаются и осужденные конвойных колоний. На сегодняшний день в исправительных учреждениях краевого ГУФСИН практически нет недостатка рабочих мест. Осваивается выпуск новых видов продукции, ведется работа по расширению производственных мощностей.
ГУФСИН заинтересовано в сотрудничестве со сторонними работодателями, поскольку, таким образом, успешно решаются проблемы трудоустройства осужденных. Особенно это касается осужденных, которые имеют исполнительные листы, и по приговору суда обязаны возмещать ущерб, причиненный в результате совершенного преступления.
В рамках подписанного соглашения ГУФСИН России по Красноярскому краю с администрацией г. Красноярска, с 2012 года осужденные, отбывающие наказание в КП №19 и КП №39 ОИК №40, регулярно привлекаются к различным работам на городских объектах. Всего в коммунально-бытовой сфере занято более 130 осужденных.

По материалам: 24.fsin.su
14.08.2015
  • Просмотров: 2178



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости