Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключённый застрелен, заложники в исправительной колонии № 7 пос. Социалистический Тульской области освобождены

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (пос.Социалистический) УФСИН России по Тульской области завершена спецоперация по освобождению заложников. Никто из сотрудников учреждения не пострадал, сообщает пресс-служба областного УФСИН России.
ЧП произошло 30 июня 2015 года примерно в 8.40 утра. Осужденный, отбывающий наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 (разбой) УК РФ и ч.2 ст. 158 (кража) УК РФ в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 10 лет, угрожая ножом и неустановленным самодельным взрывным устройством, в жилой зоне захватил в заложники двух сотрудников исправительного учреждения и выдвинул требование немедленно его освободить. Начальника отряда исправительной колонии и дежурного помощника начальника исправительной колонии, он приковал к себе наручниками и удерживал на территории исправительной колонии в кабинете заместителя начальника исправительного учреждения. По его словам, сидит за преступление, которое он не совершал. Это требование было несколько неожиданным для сотрудников исправительной колонии №7, поскольку, ранее осужденный признавал вину.
Сотрудниками ИК №7 он характеризуется отрицательно, более того, он зарекомендовал себя, как потенциально склонный к побегу.
Специальная операция по освобождению заложников была проведена сотрудниками отдела специального назначения «Гриф» и сотрудниками оперативного отдела областного УФСИН России. В 11.40 преступник был нейтрализован, заложники освобождены. Пострадавших среди сотрудников и осужденных, находящихся в исправительной колонии, нет.
В настоящее время органы прокуратуры области в исправительной колонии ФКУ ИК №7 проводят проверку по соблюдению требований режима, условий отбывания наказаний осужденными. Также, по данному факту, следственными органами проводится доследственная проверка.

По материалам: 71.fsin.su
30.06.2015
  • Просмотров: 1623



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости