Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Из исправительной колонии № 1 г.Брянска сбежал опасный заключенный

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области выступила с опровержением о том, что в некоторых региональных СМИ, в т.ч. интернет-изданиях (даже interfax.ru, rg.ru) от 18 июня 2015 года, опубликованы сведения о побеге заключенного из следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Брянск, ул. Советская, 2) УФСИН России по Брянской области. Данные сведения не соответствуют действительности. Фактически побега заключенного из ФКУ СИЗО №1 совершено не было.
В действительности же, 12 июня 2015 года, в ходе проведения вечерней проверки на участке колонии-поселения при исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Брянск) УФСИН России по Брянской области, было обнаружено отсутствие осужденного Никитина А.В. 1977 г.р., которому до конца срока оставалось около двух лет. Мужчина, 22 октября 2007 года Зюзинским районным судом г. Москвы, был осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Осужденный работал на участке колонии-поселения при Брянской исправительной колонии №1 дворником.
В настоящее время сотрудниками областного УФСИН России проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения (в т.ч., рассматриваются версии несчастного случая). Пока, в результате проведения ОРМ его местонахождение не установлено.
Особые приметы: русский, невысокого роста, вертикальный послеоперационный шрам в области живота длиною 40 см.
По данному факту, 17 июня 2015 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы), ведется расследование.

По материалам: 32.fsin.su
18.06.2015
  • Просмотров: 1695



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости