Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 5 г. Донской Тульской области осужденный убийца упал с 20-метровой вышки

В Тульской области в исправительной колонии №5 строгого режима, расположенной в г.Донской произошло чрезвычайное происшествие - заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии упал с 20-ти метровой вышки.
Сообщение о падении с вышки осужденного поступило в следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области 17 июня 2015 года. По данному факту следственным отделом по г.Донской незамедлительно организована доследственная проверка.
По предварительным данным, 28-летний мужчина, осужденный к длительному сроку лишения свободы, отбывающий наказание с 2007 года за убийство и другие преступления, упал с металлической вышки для освещения производственной зоны исправительной колонии. Высота вышки составляет около 20-ти метров. В настоящее время осужденный находится в реанимации.
Установлено, что заключенный являлся работником аварийной бригады. Первоначальная информация о попытке совершения заключенным суицида пока подтверждения не нашла. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе версия нарушения правил охраны труда при проведении аварийных работ.
Следователем проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В УФСИН России по Тульской области сообщили, что по факту происшествия в ИК №5 проводится служебная проверка. На данный момент установлено, что ЧП произошло во время вывода заключенных в производственную зону. Заключенный 1987 года рождения неожиданно забрался на вышку освещения и упал вниз. Все произошло в течение нескольких секунд, поэтому сотрудники исправительной колонии не успели предотвратить поступок. Пострадавший находится в реанимации городской больницы Донского. Пострадавшему, судом был назначен срок наказания в виде 20 лет и 10 месяцев лишения свободы, освободиться он мог в 2027 году.

По материалам: tula.sledcom.ru
17.06.2015
  • Просмотров: 1138


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости