Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные в колонии-поселении № 11 п. Ортон Кемеровской области жестоко избили четырех сотрудников

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области 27 мая 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 4 осужденных, отбывающих наказание колонии-поселении ФКУ КП № 11 (п.Ортон) ГУФСИН России по Кемеровской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
По версии следствия, 25 мая 2015 года во время обхода жилой зоны ФКУ КП №11, дежурным выявлено нарушение режима отбывания наказания 4 осужденными. В общежитии он увидел, что осужденные злостно нарушают порядок - распивают спиртные напитки. Инспектор КП №11 потребовал незамедлительно прекратить противоправные действия, однако они отказались выполнить законные требования и в ответ осужденные оказали сопротивление, стали избивать сотрудника исправительного учреждения применили к нему насилие: нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу.
Потерпевшему удалось выбраться из помещения и закрыть комнату снаружи. По телефону он вызвал на помощь второго сотрудника. Однако осужденные снова оказали сопротивление. Осужденные вышли на улицу и продолжили избивать сотрудников учреждения. Одному причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения и ушиба головного мозга и побои, второму - побои. После чего, избиение было пресечено другими сотрудниками колонии.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
В ГУФСИН России по Кемеровской области сформирована группа для проведения служебной проверки по данному происшествию. Выясняется, откуда у осужденных взялись спиртные напитки, - уточнили в пресс-службе областного ГУФСИН. Возможно, это был алкоголь местного производства. Ортон - глухой таежный поселок, в который можно добраться разве что вертолетом или на вездеходе. В советское время колония была градообразующим и довольно крупным предприятием, специализирующемся на лесозаготовке и переработке древесины. Но с годами весь лес в округе вырубили, и производство стало экономически неэффективным. На лесоповал теперь ездят за много километров. И поселок депрессивный, далеко не густонаселенный, и в колонии заключенных - десятка два, не больше. Но вопросам дисциплины, конечно, необходимо уделять максимум внимания. Хоть колония-поселение и не является учреждением строгого режима. По закону, осужденные к этому виду наказания должны добираться до исправительного учреждения самостоятельно.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
03.06.2015
  • Просмотров: 1450



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости