Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 г. Салават Башкирии произошли массовые беспорядки осужденных

В исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г. Салават) УФСИН России Республике Башкортостан, где содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы, 10 мая текущего года произошла акция группового неповиновения осужденных. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. 12 осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Примерно 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований. 6 человек, избитых взбунтовавшимися заключенными госпитализированы в медицинскую часть исправительного учреждения.
Одним из зачинщиков является осужденный 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы, и отбывает наказание за совершения преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 «Кража», ч. 4 ст.162 «Разбой», ч.2 ст.209 «Бандитизм», ч.4 ст.226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ч.4 ст.228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая.
В регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.
По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; и лишения свободы на срок до 5 лет, соответственно.
В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления по Республике. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: 02.fsin.su
10.05.2015
  • Просмотров: 3687



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости