Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В ЛИУ № 3 п. Пруды Нижегородской области, в результате массовых беспорядков, есть пострадавшие и погибшие

От дежурного помощника начальника лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Пруды) ГУФСИН России по Нижегородской области, 6 мая 2015 года в 18.50 поступило сообщение, что по территории учреждения движется более ста осуждённых, забегая в здания отрядов, избивая при этом других осуждённых, сообщает пресс-служба областного ГУФСИН.
Ими был совершён поджог двух пожарных постов (деревянные будки размером 2x2 метра), но возгорание было немедленно локализовано и потушено. В результате драки, организованной осуждёнными, прибывшими в ЛИУ №3 из ЛИУ №10, получили телесные повреждения 21 осужденный, из них, 15 осуждённых находятся в больнице, 1 осуждённый умер во время операции.
Осуждёнными поломана мебель в отрядах, разбиты камеры видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации лечебно-исправительного учреждения №3 не было. Гражданский персонал, прежде всего женщины, был беспрепятственно выведен из учреждения в целях личной безопасности.
Руководством ЛИУ №3 была организована беседа с осуждёнными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осуждённых. Лиц, незаконно отсутствующих, нет.
Спецсредства и физическая сила в отношении осуждённых не применялись.
По состоянию на 21.30 6 мая 2015 года конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в лечебно-исправительном учреждении №3 нормализовалась.
В настоящее время, в учреждении находится начальник Главного управления ФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, Следственного комитета региона.
Следственными органами СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
По версии следствия, 6 мая 2015 в вечернее время в жилой зоне ФКУ ЛИУ №3 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области, лица из числа осужденных, в нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применили насилие к иным осужденным, из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения. В результате противоправных действий более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из которых были направлены в лечебно-профилактическое учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. 7 мая один из осужденных - 44-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. руководителя областного Следственного управления СК.
Для проведения служебной проверки в ЛИУ №3 ГУФСИН России по Нижегородской области направлена группа центрального аппарата ФСИН России.

По материалам: 52.fsin.su
07.05.2015
  • Просмотров: 1887



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости