Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетние осужденные не совершали беспорядков в СИЗО №1 г. Владивостока

В средствах массовой информации появились публикации о беспорядках, которые якобы произошли по инициативе несовершеннолетних заключенных в ночь со 2 на 3 апреля 2015 года на территории следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Владивосток) ГУФСИН России по Приморскому краю.
В целях проверки достоверности данной информации, сотрудниками краевого Главка ФСИН был осуществлен выезд в следственный изолятор №1. Совместно с сотрудниками полиции УВД России по г. Владивостоку осуществлена проверка регистрации звонков о вызове сотрудников полиции «на дебош» в СИЗО №1. Установлено, что вызов полиции в СИЗО №1 в дежурную часть УВД не поступал.
В ходе просмотра видеозаписей за минувшие сутки с камер видеонаблюдения, расположенных в блоке содержания несовершеннолетних, каких-либо инцидентов, конфликтных ситуаций, фактов массовых неповиновений не выявлено. Опрошенные несовершеннолетние, сотрудники дежурной смены, ответственный сотрудник, оперативные работники, сотрудники воспитательного отдела данный факт также не подтверждают.
Телесный осмотр несовершеннолетних медицинскими работниками повреждений не выявил.
Таким образом, факты наличия «беспорядков и бунта несовершеннолетних в СИЗО №1» не нашли подтверждения. Функционирование учреждения проходило и проходит в штатном порядке.
Для поверки данной информации на место выезжали представители Приморской краевой прокуратуры, нарушений не выявлено. По результатам проверки факты беспорядков, а также нарушения режима изоляции не подтвердились. Опрошенные лица факты каких-либо беспорядков, применения к ним насилия, отрицают. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в данной части на сегодняшний день не установлено.

По материалам: 25.fsin.su
03.04.2015
  • Просмотров: 1079


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости