Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные избили сотрудников исправительной колонии № 16 г. Тольятти

Следственным управлением СК Российской Федерации по Самарской области закончено расследование по уголовному делу в отношении трех заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №16 общего режима (г.Тольятти) областного ГУФСИН России, - Черкесова Андрея, Логинова Антона и Овчинникова Александра. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников мест лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенного группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
По уголовному делу прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение.
По версии следствия, заместитель начальника отдела безопасности ИК №16, а также младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения, получили информацию о том, что в хлебопекарном участке исправительной колонии №16 находится спиртосодержащая жидкость в стадии брожения, которая, согласно нормативной документации, относится к запрещенным предметам.
Во исполнение своих должностных обязанностей, сотрудники исправительной колонии №16, в ходе обыска на складе хлебопекарного участка, обнаружили пластиковую канистру объемом 10 литров, в которой находилась спиртосодержащая жидкость в стадии брожения. Указанная канистра с жидкостью была ими изъята, жидкость уничтожена.
Находившиеся на складе в состоянии алкогольного опьянения осужденные Черкесов, Логинов и Овчинников напали на сотрудников исправительной колонии, применив к ним физическое насилие. В результате, одному из сотрудников ГУФСИН был причинен вред здоровью средней тяжести, другому - телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Преступные действия осужденных были пресечены другими сотрудниками ФКУ ИК №16, которые прибыли на помощь коллегам на место происшествия.
В настоящее время уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г.Тольятти для рассмотрения по существу.

По материалам: samproc.ru
14.03.2015
  • Просмотров: 1349


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости