Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные монтировкой избили сотрудника колонии-поселения №12 в с.Сосновка Пензенской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пензенской области предъявлено обвинение двум осужденным, отбывающим наказание в колонии-поселении ФКУ КП №12 (с.Сосновка) УФСИН России по Пензенской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, в ночь на 25 октября 2014 года 23-летний осужденный, находясь на обслуживаемом объекте в селе Старая Яксарка Шемышейского района на территории общежития, в нарушение распорядка дня и режима отбывания наказания распивал спиртное. В связи, с чем мужчина был помещен в камеру ИВС, которую самовольно покинул. После обнаружения осужденного на этаже общежития, сотрудник колонии-поселения попытался препроводить нарушителя в камеру ИВС.
Осужденные монтировкой избили сотрудника колонии-поселения №12 в с.Сосновка Пензенской области Мужчина, демонстрируя открытый протест и нежелание выполнять законные требования сотрудника исправительного учреждения, нанес ему металлической монтировкой удар по спине. Находившийся по близости 21-летний осужденный нанес сотруднику исправительного учреждения не менее трех ударов кулаком в область лица, от которых последний упал на пол, после чего нанес не менее двух ударов по различным частям тела. В результате преступных действий осужденных, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и перелома костей носа, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.
В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: penza.sledcom.ru
26.02.2015
  • Просмотров: 2499



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости