Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В перестрелке убит сотрудник исправительной колонии № 52 п. Восточный Свердловской области

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Необходимо отметить, что санкция статьи предусматривает наказание за совершение данного особо тяжкого преступления в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В правоохранительные органы Камышловского района 2 февраля 2015 года около 13 часов 30 минут поступило сообщение о том, что на территории исправительной колонии ФКУ ИК №52 строгого режима (п. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области произошло чрезвычайное происшествие. Двое сотрудников исправительной колонии в отношении друг друга применили автоматическое огнестрельное оружие. На месте происшествия были найдены тела двух сотрудников с огнестрельными ранениями. Мужчина скончался по дороге в больницу, а женщину госпитализировали.
Предварительно установлено, что в результате возникшего конфликта двое сотрудников ИК № 52 произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один из них погиб, а вторая сотрудница ИК №52 доставлена в реанимацию районной больницы, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.
По данным следствия, перестрелку из автоматов Калашникова устроили между собой сами пострадавшие. Известно, что у женщины пробито легкое, сейчас ей делают операцию. У погибшего множественные ранения в грудь и живот. Пока точно неизвестно, из-за чего произошел конфликт, ясно лишь, что работники исправительной колонии №52 начали стрелять друг в друга из табельных автоматов Калашникова. Факт ЧП уже подтвердили в ГУФСИН по Свердловской области.
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы областного СК России (в том числе, следователи и следователи-криминалисты), а также полицейские и служба управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Проверяются несколько версий случившегося, в том числе, возможная личная неприязнь между стрелявшими друг в друга сотрудниками. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
02.02.2015
  • Просмотров: 3409



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости