Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный убийца туберкулезник, за плевок в сторону сотрудника исправительного учреждения ЛИУ № 2 п. Бира, продлит свой срок на зоне

Следственным управлением СК России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №2 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Бира, Облученский район) УФСИН России по ЕАО. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, 12 января 2015 года осужденный, отбывающий наказание по приговору суда за убийство, находился в одиночной камере, расположенной на территории исправительного учреждения. По его требованию к камере подошел один из руководителей отряда и дежурный сотрудник лечебного исправительного учреждении №2. В ходе беседы осужденный начал выражать свое недовольство в грубой жаргонной форме, а затем высказал словесные угрозы в адрес дежурного, замахиваясь при этом деревянным обломком напольного покрытия. Далее, зная о том, что у него имеется ЛИУ №2.
В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, допрашиваются свидетели и потерпевшие, решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: eao.sledcom.ru
29.01.2015
  • Просмотров: 1838



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости