Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №1 (п.Надвоицы), Республика Карелия

Исправительная колония №1 (п.Надвоицы), Республика КарелияИсправительное учреждение ФКУ ИК №1 (старое название УМ-220/1) УФСИН России по Республике Карелия, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1008 мест. Место дислокации и адрес: 186430, Республика Карелия, Сегежский район, п. Надвоицы, ул. Карельская, 18. Телефон: 8-(81431) 6-12-70, 8-(81431) 6-13-36. Удаленность от республиканского УФСИН России по Республике Карелия г. Петрозаводска до пос. Надвоицы составляет в пределах 290 км. и в 16 км к северу от районного центра г. Сегежа.
История исправительной колонии №1 начинается с 1959 года, когда приказом МВД Карельской АССР от 19.01.1959 года № 05 была создана исправительно-трудовая колония (ИТК) №1 с условным наименованием «Учреждение УМ-220/1».
За более, чем 55 - летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения и название. В настоящее время, исправительная колония №1 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия» (ФКУ ИК №1УФСИН России по Республике Карелия). В исправительной колонии №1 отбывают наказание лица, которые уже неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. В настоящее время исправительная колония №1 является одной из крупнейших колоний уголовно-исполнительной системы Республики Карелия, в исправительном учреждении содержится, в среднем, 790-800 осужденных.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 УФСИН России по Республике Карелия имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №1 являются: деревообработка (производство мебели), швейное производство. Большие производственные мощности позволяют выпускать большой ассортимент мебели, товаров хозяйственно-бытового назначения. Выпускаемая предприятием сувенирная продукция, известна далеко за пределами Карелии. Постоянно осуществляется модернизация оборудования и внедрение новых технологий. Сформированы устойчивые партнерские связи с организациями Москвы Санкт-Петербурга, крупнейшими предприятиями Карелии. Развитие производственной базы учреждения ФКУ ИК №1 позволяет трудоустраивать осужденных на оплачиваемые работы. Тем не менее, еще многие осужденные не заняты трудом, в том числе и те, кто имеет иски или выплачивают алименты. Поэтому, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №1.
Работа в промзоне предоставляется только тем заключённым, которые изъявляют желание трудиться в период отбытия наказания. Осужденных, которые нарушают режим, склонны к суицидам, непредсказуемым действиям и побегам, к работе не допускают.
В исправительной колонии №1 организовано общее образование. Осужденные, в возрасте до 30 лет в вечерней (сменной) общеобразовательной школе получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища исправительного учреждения, осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №1, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Карелия, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «День отряда», «День открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. Уделяется внимание патриотическому воспитанию и просвещению осужденных, в библиотеке колонии имеется большой книжный фонд различной литературы. Проводится культурно-массовая работа с осужденными, организуются концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы. Для обращения осужденных с вопросами и заявлениями к руководству ФКУ ИК №1, в исправительной колонии функционирует комната гласности.
Исправительную колонию №1 посещают представители республиканской прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Республике Карелия, уполномоченный по правам человека в Республике Карелия, специалисты пенсионного фонда, руководители республиканского УФСИН.
В ИК №1 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом. В выходные и праздничные дни в исправительной колонии проводятся спортивные мероприятия для осужденных по различным видам спорта, имеется возможность индивидуальных тренировок.
На территории исправительной колонии №1 функционирует православный храм во имя Св. Сергия Радонежского, где совершается окормление осужденных-прихожан. Ежемесячно осужденных-мусульман посещает Имам Карелии.
Справочно.
График работы комнат длительных, краткосрочных свиданий, приема передач:

- прием заявлений для осуществления передач - понедельник-пятница с 9.00 до 10.00;
- приём заявлений от родственников осужденных, прибывших на свидания понедельник - пятница с 9.00 до 10.00;
- приём передач - понедельник-пятница с 9.00 до 10.00, суббота с 9.00 до 12.00;
- предоставление краткосрочных свиданий - понедельник-пятница с 11.00 до16.50;
- прием заявлений для предоставления длительных свиданий - понедельник-пятница с 9.00 до 10.30;
- вывод граждан по окончании длительных свиданий - понедельник-пятница с 9.00 до 10.30;
- предоставление длительных свиданий - вторник с 11.00 до 13.00, пятница с 11.00 до 13.00
Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00

Николай Северин
По материалам: 10.fsin.su
  • Просмотров: 7142



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости