Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №31 (с.Чугуевка), Приморский край

Исправительная колония №31 (с.Чугуевка), Приморский край Исправительное учреждение ФКУ ИК №31 (старое название УЦ-267/31) ГУФСИН России по Приморскому краю, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения -1142 места, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 692623, Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. Дзержинского, 1-а. Телефон: 8 (42372) 4-12-39 факс. Удаленность до краевого ГУФСИН г,Владивостока составляет, в пределах, 340 км.
История образования исправительной колонии №31 связана со строительством Ново-Михайловского канифольно-экстракционного завода и его инфраструктуры и начинается с 1966 года. Была создана как исправительно-трудовая колония (ИТК) с условным наименованием УЦ-267/31.
За 48 - летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения. В настоящее время, исправительная колония №31 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №31 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» (ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Приморскому краю).
В исправительной колонии №31 содержатся лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания лимит наполнения составляет - 1112 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 30 мест. Фактическое наполнение по состоянию на 1 июля 2014 года составляет 1102 человека. В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Администрацией ИК №31 уделяется внимание улучшению социально-бытовых условий отбывания наказания осужденными. Вместе с тем, по результатам контрольной проверки деятельности ИК №31 проведенной ФСИН России в 2013 году, исправительное учреждение имеет самые плохие показатели в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности и воспитательной работе с осужденными.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Приморскому краю имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения,
государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №31 являются: деревообработка (изготовление домиков, вагончиков), швейное производство. Работает авторемонтный участок, введен в эксплуатацию цех по производству китайских пищевых палочек. В исправительной колонии есть подсобное хозяйство, где осужденные занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции.
Несмотря на принимаемые меры, уровень трудозанятости осужденных в ИК №31 остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств, а также удаленность от краевого центра. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №31.
В исправительной колонии №31 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. Осужденные в возрасте до 30 лет, в вечерней (сменной) общеобразовательной школе получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища № 323 исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных по семи рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №31, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии №31 ГУФСИН России по Приморскому краю регулярно проходят заседания комиссии по оценке степени исправления осужденных по системе социальных лифтов. Система «социальных лифтов» позволяет оценивать поведение осужденного по объективным критериям - как по соблюдению требований законодательства и правил внутреннего распорядка, так и по психофизиологическим характеристикам. Для положительно характеризующихся осужденных условия содержания могут смягчаться, неотбытый срок лишения свободы может быть заменен условным наказанием. Нарушителей же могут перевести на более жесткий режим.
Администрация исправительной колонии №31 большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся встречи осужденных с родственниками, когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №31 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Приморскому краю, руководители краевого ГУФСИН.
В ИК №31 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся культурно-массовые мероприятия. При исправительной колонии создан школьный театр. В постановках и подготовке к ним участвуют как учителя, так и осужденные - шьют костюмы, готовят декорации.
В исправительной колонии действует православный храм на честь иконы Божией Матери Споручница грешных, где совершается окормление осужденных-прихожан.
Несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Приморскому краю меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, в исправительной колонии еще не изжиты случаи предательства сотрудниками исправительной колонии интересов службы.
Так, в сентябре 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора безопасности исправительной колонии №31 (с.Чугуевка) ГУФСИН России по Приморскому краю за покушение на сбыт наркотиков. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, с использованием своего служебного положения). По версии следствия, 18 августа 2014 года подозреваемый младший инспектор, из корыстной заинтересованности, пронес на территорию исправительной колонии №31, с целью сбыта, наркотическое средство - масло каннабиса, общим весом 17, 94 грамм. Однако, довести свой преступный умысел по сбыту не смог, по независящим от него обстоятельствам. Он был досмотрен оперуполномоченными УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю, обнаруженное запрещенное наркотическое вещество было изъято.

Николай Северин
По материалам: 25.fsin.su
  • Просмотров: 6471


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости