Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №4 г.Оренбург

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название ЮК-25/4) УФСИН России по Оренбургской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения -1400 мест, включая туберкулезную больницу на 200 койко-мест и участок КП на 100 мест. Место дислокации и адрес: 460019, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Техническая, 2. Телефоны: дежурная часть: 8-(3532) 98-31-45, приемная: 8 (3532) 98-31-39.
История образования исправительной колонии №4 начинается с 1961 года, когда приказом МВД СССР от 29 июля 1961 года № 048 было создано Учреждение ЮК-25/4. Первоначально это была исправительно-трудовая колония для осужденных, отбывающих наказание на условном режиме. Колония создавалась как временный объект для строительства комбината шелковых тканей с производственными мастерскими от завода «Радиатор», где осужденные изготовляли тракторные радиаторы на экспорт. За 53-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения . В настоящее время, исправительная колония №4 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» (ФКУ ИК №4 УФСИН России по Оренбургской области).
В исправительной колонии №4 содержатся лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания лимит наполнения составляет - 1100 мест. При исправительной колонии функционирует туберкулезная больница на 200 койко-мест и участок колонии-поселения на 100 мест.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №4 с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили. В настоящее время в ИК №4, в среднем, содержится 825 осужденных.
Администрацией ИК №4 большое внимание уделяется улучшению социально-бытовых условий отбывания наказания осужденными.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 УФСИН России по Оренбургской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №4 являются: деревообработка, выпуск строительных материалов, швейное производство. Имеются мукомольное, макаронное и хлебопекарное производства, осуществляется мясо-копчение. В исправительной колонии есть подсобном хозяйстве, где осужденные занимаются разведением крупного рогатого скота, свиней, кроликов и птицы.
Вместе с тем, уровень трудозанятости осужденных в ИК №4 остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №4.
В исправительной колонии №4 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. Осужденные в возрасте до 30 лет, в вечерней школе получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №4, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №4 УФСИН России по Оренбургской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся встречи с родственниками, когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №4 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Оренбургской области, руководители областного УФСИН.
В ИК №4 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом.
В исправительной колонии действует православный Храм на честь Святого великомученика Пантелеймона, где совершается окормление осужденных-прихожан.
Справочно.
График работы по предоставлению личных свиданий и приему передач

08:30 - 09:30 - прием заявлений на предоставление длительных и краткосрочных свиданий и прием передач;
10:00 - 10:30 - вывод родственников с длительных свиданий;
10:30 - 12:00 - завод родственников на длительные свидания;
12:00 - 13:00 - прием передач;
13:00 - 14:00 - обед;
14:00 - 14:30 - завод родственников на краткосрочное свидание.
Во вторник и пятницу - передачи, заявления на краткосрочные свидания не принимаются.
Длительные свидания проводятся ежедневно

Николай Северин
По материалам: 56.fsin.su
  • Просмотров: 5503



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости