Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 21 п. Икса Архангельской области произошла массовая драка заключенных

УФСИН России по Архангельской области, не успев опровергнуть, распространенную 3 ноября 2014 года информагентствами информацию о массовой драке между осужденными в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Пирсы, г.Архангельск), как некоторые СМИ 5 ноября 2014 года сообщили, что драка между заключенными все-таки была. Однако, чрезвычайное происшествие произошло в исправительной колонии №21, что в посёлке Икса Плесецкого района. Эта информация также не соответствует действительности, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Обстоятельства, при которых осужденные получили травмы головы, не известны ни медицинским работникам, ни руководству ИК №21, ни УФСИН. Более того, никаких конфликтных ситуаций между осужденными не возникало, считает ведомство.
Как сообщают СМИ, конфликт произошел в исправительной колонии №21 строгого режима (п.Икса) для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы УФСИН России по Архангельской области из-за того, что два «авторитетных» заключенных - оба уроженцы Закавказья, (один из них «смотрящий»), потребовали деньги с рядового заключённого, уроженца Нарьян-Мара, обещая ему в обмен отсутствие проблем за решёткой, спокойную жизнь в отряде и колонии.
Однако мужчина оказался не из робкого десятка, отказался платить и решил проучить вымогателей.
Он схватил молоток и поочерёдно проломил им головы преступникам. Один из вымогателей остался лежать на месте нападения, второй убежал за подмогой. В итоге в помещение вломились ещё несколько человек и жестоко избили оборонявшегося, использовав и тот самый молоток. Потом всех троих тяжело пострадавших, жертву и двух вымогателей увезли в больницу. Не исключено, что своим мужественным поведением пострадавший заключенный нарьян-марец заработал себе авторитет и относительно спокойное пребывание на зоне до конца срока.
В связи со случившимся, УФСИН России по Архангельской области сообщает, что в исправительной колонии №21 (п. Икса, Плесецкий район) проводится проверка. В медицинскую часть ИК №21 обратились трое осужденных с жалобами на головную боль. После осмотра было установлено, что осужденные при различных обстоятельствах получили травмы. Оказав первоначальную медицинскую помощь, для уточнения диагноза заключенных, направили в Савинскую центральную районную больницу. По словам медицинских работников, ушибы, полученные в результате травм, расцениваются как не причинившие вреда здоровью. В настоящее время состояние здоровья осужденных оценивается как удовлетворительное.
Для уточнения обстоятельств произошедшего, в исправительной колонии №21 работают сотрудники УФСИН России по Архангельской области и Онежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Обстановка в исправительной колонии №21 стабильная и управляемая. Никаких конфликтных ситуаций между осужденными не возникало.

По материалам: 29.fsin.su
05.11.2014
  • Просмотров: 4790


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости