Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №4 (г.Алексеевка), Белгородская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название ЮС 321/4) УФСИН России по Белгородской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1219 мест, включая участок КП на 36 мест. Место дислокации и адрес: 309850, Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Привокзальная, д.2-а. Телефоны: приёмной 8 (47234) 3-51-79, факс 3-56-82; дежурной части 8 (47234) 3-51-83. Удаленность от областного УФСИН составляет, в пределах, 180 км. В г. Алексеевке исправительная колония находится в 1 километре от ж/д станции и автовокзала.
История исправительной колонии №4 начинается с 1961 года, когда на базе машиноремонтного завода была организована исправительно-трудовая колония (ИТК) №4 усиленного режима. Более чем за 53-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения (почтовый ящик ЮС 321/4). В настоящее время, исправительная колония №4 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» (ФКУ ИК №4 УФСИН России по Белгородской области).
В исправительной колонии №4 содержатся лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания, лимит наполнения составляет 1183 мест. При исправительной колонии №4 имеется участок колонии-поселения на 36 мест.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №4 с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 УФСИН России по Белгородской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №4 являются: производство стеновых керамзитобетонных блоков и пошив спецодежды.
Уровень трудозанятости осужденных в ИК №4 остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается и удаленность учреждений от областного центра, отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №4.
В исправительной колонии №4 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. В исправительной колонии, осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. На базе исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №4, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №4 УФСИН России по Белгородской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №4 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Белгородской области, руководители областного УФСИН.
В ИК №4 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся спортивные соревнования.
В исправительной колонии действует храм в честь «Георгия Побеноностца», где совершается окормление осужденных-прихожан.
Несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №4 УФСИН России по Белгородской области меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования, в исправительной колонии имеют место случаи предательства интересов службы.
В январе 2014 года Следственным управлением СК Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела №3 по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Алексеевка) УФСИН России по Белгородской области Руслана Сулейманова. Он обвиненяется в совершении преступлений (11 эпизодов), предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
По версии следствия, за период времени с 2008 по 2012 годы Сулейманов, являясь должностным лицом, использую служебное положение, вводил в заблуждение осужденных и их родственников относительно наличия у него возможности оказать содействие осужденным в условно-досрочном освобождении. За свои услуги обвиняемый получал незаконные денежные вознаграждения через посредников в сумме от 25 до 180 тысяч рублей, которые расходовал по своему усмотрению. При этом, каких-либо действий в пользу потерпевших начальника отдела не совершал. Всего Сулейманов похитил свыше 800 тысяч рублей.
Справочно.
График приёма передач осуществляется с 09.00 часов до 12.00 часов; с 13.00 часов до 14.30 часов (с 12.00 часов до 13.00 часов - перерыв). Выходной: вторник, пятница.
Краткосрочные свидания проводятся ежедневно с 09.00 часов до 14.30 часов; 12.00 до 13.00 часов - перерыв). Выходной: вторник, пятница.
Граждане, прибывающие на длительные свидания с осуждёнными, допускаются в комнаты длительных свиданий с 09.00 часов до 16.00 часов. Санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца.

Николай Северин
По материалам: 31.fsin.su
  • Просмотров: 11109
Рейтинг:
(голосов: 5)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.