Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №11 (п.Ахтарский), Краснодарский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №11 (старое название УО-68/11) УФСИН России по Краснодарскому краю, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1656 мест, включая ПФРСИ на 36 мест. Место дислокации и адрес: 353892, Россия, Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район, п.Ахтарский, ул. Азовская, 4. Телефон: 8 - 86143) 5-21-69, 8 - (86143) 5-21-67. Удаленность от краевого УФСИН составляет, в пределах, 193 км. В перспективе, исправительную колонию ФКУ ИК №11 планируется перепрофилировать в тюрьму общего режима УФСИН России по Краснодарскому краю, с лимитом наполнения 2000 мест.
История исправительной колонии №11 начинается с 1959 года, когда на базе 1,2,3 отделений совхоза «Приазовский» Приморско-Ахтарского района, на основании Постановления Совета Министров РСФСР была создана сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония (ИТК) № 11. Это была вторая сельхозколония в Краснодарском крае.
Более чем за 55-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения (почтовый ящик УО-68/11). В настоящее время, исправительная колония №11 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю» (ФКУ ИК №11 УФСИН России по Краснодарскому краю).
В исправительной колонии №11 содержатся лица, впервые отбывающие наказание, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания, лимит наполнения составляет 1620 мест. При исправительной колонии №11 имеется помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) на 36 мест.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, осужденные помолодели, стали более дерзкими. Растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №11 с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №11 УФСИН России по Краснодарскому краю имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №11 являются: металлообработка (запорная арматура, сетка техническая, мусо¬росборник, гараж металлический, детали для сельхозтехники, борона, фасонная арматура, проволока армированная колючая; швейное производство (спецодежда, рукавицы рабочие, полотенце вафельное, белье постельное); производство полиэтиленовой гранулы и трубы полиэтиленовой; прочая продукция (стеновой блок, плитка тротуарная фигурная, веник из сорго, поддон деревянный); СТО (все виды работ, окраска с сушкой).
Несмотря, на принимаемые меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается и удаленность учреждений от краевого центра, отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей не только администрации ИК №11, но и руководства УФСИН края.
В исправительной колонии №11 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. В исправительной колонии осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. На базе исправительного учреждения, в профессиональном училище №192, осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №11, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №11 УФСИН России по Краснодарскому краю, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №11 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю, руководители краевого УФСИН.
В ИК №11 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся спортивные соревнования.
В исправительной колонии действует храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Семистрельная», где совершается окормление осужденных-прихожан.
Несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №11 УФСИН России по Краснодарскому краю меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования, в исправительной колонии имеют место случаи чрезвычайные происшествия и грубые нарушения прав осужденных.
6 августа 2013 года в правоохранительные органы Приморско-Ахтарского района поступило сообщение о доставлении из исправительной колонии №11 в больницу двух осужденных с ранениями в области груди и туловища, один из которых впоследствии скончался. При этом, были получены сведения о том, что указанные повреждения пострадавшим причинил 23-летний осужденный ИК №11. В отношении подозреваемого заключенного, следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району Следственного управления СК России по Краснодарскому краю, в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).
Исправительная колония ФКУ ИК №11(п. Ахтарский) УФСИН России по Краснодарскому краю, среди правозащитников и многих СМИ слывёт, как скандально известная колония. Не в последнюю очередь, это связано с нарушением прав заключенного - ветерана труда Павла Череватова. С его жалобами, о применении некоторыми сотрудниками скандально известной ИК №11 в п.Ахтарском (Приморско-ахтарского района Краснодарского края) к нему пыток, истязаний и содержание в условиях, унижающих человеческое достоинство.
Но, что интересно, администрация исправительной колонии ФКУ ИК №11 не пытается это ни подтвердить, ни опровергнуть! Значит, это так? И вообще, на сайте УФСИН России по Краснодарскому краю не размещено никакой информации о жизни и деятельности этого исправительного учреждения. Что, не о чем и нечего рассказать?
Справочно.
График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий, ежедневно с 8.00 до 17.00.
График работы комнаты приема передач, ежедневно с 08.30 до 17.00.
Выходной: суббота, воскресенье.

Николай Северин
По материалам: 23.fsin.su
  • Просмотров: 11078
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.