Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сообщение об избиении заключенных в исправительной колонии № 10 п. Ударный проверит СК России по Республике Мордовия

Сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия избивали заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №10 особого режима (п.Ударный). 39 заключенных подписали коллективное заявление, где требуют возбудить уголовное дело, сообщает правозащитная организация «Зона права».
«По словам осужденных, в сентябре сотрудники исправительной колонии №10 избили четверых заключенных до обморочного состояния. При этом, удары наносились не только руками и ногами, но и дубинкой, и металлоискателем», - рассказали правозащитники. В «Зоне права» подчеркнули, что все избитые, получили сотрясение мозга.
Но на этом печальные новости из исправительной колонии не закончились. Через три дня пострадал еще один осужденный. «Если верить заключенным, медработники исправительного учреждения отказались фиксировать телесные повреждения. Не говоря уже о том, что они не оказали квалифицированной помощи пострадавшим ни в одном из двух случаев», - отметили в «Зоне права». Юристы «Зоны права» направили обращение по избиениям в Следственное управление СК по региону. Заявление о побоях, нанесенных мужчине, подписало 28 заключенных.
В управлении подтвердили факт получения интернет-обращения. Оно направлено в территориальные следственные органы для начала расследования.
По мнению юристов, в действиях сотрудников исправительной колонии №10 усматриваются признаки преступления по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишениясвободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По материалам: zonaprava.com
17.10.2014
  • Просмотров: 1446


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости