Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Следственный изолятор №3 (г. Белев) «Белевский тюремный замок», Тульская область

Исправительное учреждение ФКУ СИЗО №3 (старое название ИЗ-71/3) УФСИН России по Тульской области, является старейшим пенитенциарным учреждением Тульской области - «Белевский тюремный замок». Лимит наполнения СИЗО №3 составляет 78 мест. Место дислокации и адрес: 301531 Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д.1. Телефон: приемная: 8 (48742) 4-10-34, дежурная часть - факс – 8 (48742) 4-18-58. Удаленность СИЗО №3 от областного УФСИН составляет, в пределах 115 км.
Белёвская городская крепость была построена в начале 16 века по приказу первого удельного князя Василия Романовича. Крепость была дубовой, с башнями и бойницами, окруженная земельным валом. В 1613 году крепость была сожжена литовцами и частично восстановлена лишь в 1620 году. За крепостными стенами стояла тюрьма, левее находился острог, куда помещали воров. Была в крепости и церковь - Успенский собор. В середине XVIII века, во времена Екатерины II, в Белёве вместо деревянной тюремной избы на средства купцов - меценатов было построено здание уездной тюрьмы.
Тюремное хозяйство содержалось в основном за счёт пожертвований купцов-меценатов, таких, как широко известный не только в Белёве, но и в Тульской губернии Алексей Яковлевич Сабинин. В 1912 году он передал в Белёвскую уездную тюрьму керосин и спички на сумму 219 рублей 90 копеек. Сумма по тем временам немалая: на содержание одного арестанта из государственной казны выделялось 13 копеек в день. Это около 4 рублей в месяц. Зарплата начальника тюрьмы составляла 48 рублей 50 копеек, а младшего надзирателя - 14 рублей 70 копеек в месяц.
В годы репрессий в Белевской тюрьме содержалось много священнослужителей Русской православной церкви. В память об этих трагических событиях на фасаде учреждения недавно была открыта мемориальная доска.
В годы Великой Отечественной войны, а именно с 1944 года в Белёвскую тюрьму была переведена тюрьма №7 из города Лихвина. В середине 60-х годов Белёвская тюрьма была реорганизована в следственный изолятор. До наших дней здание Белевской уездной тюрьмы дошло в неизменном виде. Стены камер имеют метровую толщину. За всю историю существования из «Белевского тюремного замка» не было совершено ни одного побега.
В начале 2000-х годов в этом пенитенциарном учреждении содержалось около 300 заключенных под стражу. Благодаря политике реформирования и гуманизации уголовно-исполнительной системы, снижено количество содержащихся в учреждении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
«Белевский тюремный замок» - СИЗО №3 в октябре 2013 года отметил 245-летний юбилей.
В настоящее время в Белевском следственном изоляторе содержатся заключенные из Суворовского, Арсеньевского, Одоевского, Белевского районов. Лимит наполнения СИЗО №3 составляет 78 мест.
В здании на территории следственного изолятора размещаются отдел интендантской службы, кабинет психолога, кабинет психологической разгрузки для личного состава, кабинет служебной подготовки для сотрудников отделов охраны и режима. Врачебный здравпункт оказывает квалифицированную помощь заключенным. Администрация СИЗО №3 постоянно уделяет внимание к тому, чтобы улучшить условия содержания арестованных. В этих древних стенах соблюдаются все международные требования и нормы содержания заключенных под стражу.
Справочно.
График работы:
- комнаты приема передач, ежедневно: с 9:00 до 18:00 часов;
- комнаты краткосрочных свиданий, ежедневно: с 9:00 до 18:00 часов.
Прием заявлений на краткосрочное свидание: с 9:00 до 18:00 часов.

Николай Северин
По материалам: 71.fsin.su
  • Просмотров: 2689
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Следственный изолятор №1 г. Тверь
  • Следственный изолятор №1 г. Оренбург
  • Следственный изолятор №1 г. Пермь
  • Следственный изолятор №1 «Вятский тюремный замок» (г. Киров), Кировская область
  • Тюрьмы европейские: Пищаловский замок, Минск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.