Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники исправительной колонии № 3 п. Форносово Ленинградской области противостоят попыткам незаконного поступления наркотиков

Оперативные сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п. Форносово) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне перекрыли очередной канал поступления наркотических средств. По оперативной информации, при досмотре продуктовой передачи гражданки Ф. обнаружено и изъято 7 полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, спрятанным ухищрённым способом в тюбиках с зубной пастой. Как показало исследование двух пакетов изъятого вещества, оно является наркотической смесью, содержащей «метадон» общей массой 2,59 грамма. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ., в рамках которого будет проведена экспертиза изъятого вещества, определен его общий вес и круг виновных лиц.
Достаточно часто родственники, близкие и приятели осужденных и подследственных пытаются различными ухищренными способами незаконно передать на территорию исправительных учреждений запрещенные предметы, к которым относятся сотовые телефоны, наркотики, алкоголь и деньги.
Например, 5 сентября 2014 года в исправительной колонии №3, при реализации оперативной информации, при досмотре почтовой бандероли от гражданки П. обнаружены и изъяты 9 искусно изготовленных муляжей карамели, внутри которых находились пакеты с кристаллическим веществом белого цвета.
По результатам исследования вещества из двух муляжей изъятые кристаллы оказались метадоном массой 2,65 грамма, что является крупным размером.
Следственным отделом ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Виновным в совершении данного преступления грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
По сообщению пресс-службы регионального УФСИН в апреле 2014 года, при досмотре посылки, сотрудники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с наркотиком, вшитый в махровое полотенце.
А недавно женщина, с особо крупной партией героина, сама пришла в тюрьму. При обыске у нее было обнаружено 166 г героина! Передача предназначалась родственнику-арестанту. Как было установлено, женщина-наркодилер на протяжении долгого времени занималась поставками наркотиков по всей области. Возбуждено уголовное дело, скоро женщину отправят под суд. Ей грозит наказание до 20 лет лишения свободы.
Сотрудники пенитенциарной системы рассказывают, что преступники проводят просто ювелирную работу, чтобы спрятать наркотическое вещество. К примеру, однажды злоумышленники «упаковали» метадон в ягоды изюма! Тайники обнаруживают в самых неожиданных местах. Умельцы пекут домашнее печенье с героином, вшивают сотовые телефоны в подошву обуви, пропитывают ткань (к примеру, футболку) наркотиками. Наркотики находят в протекторе кроссовок под стельками, приклеенными на бумажный скотч, в подошве тапок, в поздравительных открытках. Психотропными веществами пропитывают ушные палочки, резинки трусов и носки.
По данным УФСИН России по СПб и ЛО, в 2013 году, 100% изъятых наркотиков было обнаружено именно при досмотре продуктовых посылок, предназначавшихся осужденным.

По материалам: 78.fsin.su
09.09.2014
  • Просмотров: 1517
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.