Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сбежавший из исправительной колонии № 5 п. Металлострой заключенный насильник, задержан сотрудниками УФСИН

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 13 августа 2014 года, в 21.20 в Красносельском районе сотрудники оперативно-розыскной группы УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали сбежавшего из исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (п. Металлострой) заключенного. В розыске принимали участие 360 сотрудников регионального УФСИН, было организовано взаимодействие с полицией, сообщает пресс-служба УФСИН по Петербургу и Ленобласти.
Тревога была поднята в 15:00, в среду 13 августа. Вскоре выяснилось, что заключенный просто отогнул сетку-рабицу на одной из секций ограждения и покинул охраняемую территорию исправительной колонии. Чтобы выбраться на свободу заключенный преодолел четыре забора. Датчики слежения не сработали из-за ветхости, полагают следователи. Побегу способствовало и то, что в ИК №5 ощущается острый некомплект персонала. Из восьми вышек заняты часовыми были только две. Худайбергенов воспользовался для побега именно тем участком, который ими не просматривался. Отсутствие остальных часовых объяснют сокращением штата Управления ФСИН, сообщает «Фонтанка.ру». Начальник пресс-службы УФСИН по СПб и ЛО Юлия Алешина сообщила, что «Действительно, в ходе оргштатных мероприятий, в нашем управлении было произведено сокращение. Оно было произведено в 3 этапа. Последняя волна была завершена в 13-м году. В общей сложности было сокращено по всем учреждениям, включая исправительные колонии, СИЗО, аппарат управления ФСИН, до 500 сотрудников личного состава».
Для задержания беглеца, оперативники выставили засады по десяти адресам. В одну из них, устроенную на улице Нарвской в Красном Селе, и угодил преступник, который преодолел расстояние в 50 км.
Напомним, в среду, 13 августа 2014 года, из исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (п. Металлострой) совершил побег опасный преступник. 24-летний заключенный отбывал срок за преступления на сексуальной почве. Уроженца Узбекистана Сардорбека Худайбергенова задержали в сентябре 2011 года. Однако, отбывать наказание направили в исправительную колонию общего режима, почему-то. Срок, полученный за сексуальное насилие и грабеж в отношении девушки, истекал в 2021 году.

По материалам: 78.fsin.su
14.08.2014
  • Просмотров: 2017
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.