Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Долг перед банковскими учреждениями заставил сотрудника исправительной колонии №1 г. Якутска брать взятки

В Республике Саха (Якутия), суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Якутск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Бывший сотрудник ИК №1 признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что летом 2013 года помощник оперативного дежурного, испытывая финансовые трудности, связанные с образованием значительной денежной задолженности перед банковскими учреждениями, пошел на совершение должностных преступлений. Сотрудник УФСИН решился за денежное вознаграждение проносить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения, для последующей их передачи заключенным, отбывающим наказание. Следствие установило три факта проноса на территорию исправительной колонии №1 сотовых телефонов и комплектующих к ним и последующего получения сотрудником вознаграждения за совершенные им незаконные действия.
Приговором суда от 12 августа 2014 года, подсудимый признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей с испытательным сроком 3 года.

По материалам: ykt.sledcom.ru
12.08.2014
  • Просмотров: 1469


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости