Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сбежавшего, из исправительной колонии № 63 г. Ивдель Свердловской области, заключенного убийцу ищут уже две недели

В Свердловской области из исправительной колонии ФКУ ИК № 63 строгого режима (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области сбежал заключенный убийца.
По сообщению пресс-службы областного ГУФСИН, 10 июля в 8.00 на территории участка колонии-поселения ИК №63, при проведении утренней проверки осужденных было обнаружено отсутствие осужденного-поселенца Владимира Евгеньевича, 1972 года рождения. Он был осужден Ленинским районным судом г. Екатеринбурга по ч.1 ст. 105 УК РФ (бытовое убийство) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Начал отбывать срок 9 сентября 2006 года, окончание срока - 08.03.2016 г. До ареста проживал в Екатеринбурге на улице Малышева. Во время ссоры он убил родственника своей жены.
По заявлению представителя свердловского ГУФСИН, сбежавший заключенный работал, был на хорошем счету, имел благодарности. Накануне побега он по решению суда был переведен из исправительной колонии №63 строгого режима в колонию-поселение, где более мягкие условия содержания. Суд учел его положительные характеристики и неукоснительное соблюдение режима. Здесь он выводился на работы на пилораму. Осужденные, в ней также выводятся в лес. Нужно понимать, что на пилораме нет решеток. Условия содержания - как в армейской казарме. В день побега Владимир Баранов, как и всегда встал по подъему. Все осужденные пошли в умывальник, а после него, заключенного уже и след простыл. Почему он сбежал накануне окончания срока отбытия наказания, пока неизвестно. Обычно всех осужденных проверяют психологи, чтобы выявить, не склонны ли они к суициду или побегу. Ничего подобного у мужчины не было выявлено. Вместе с тем, он был замкнутым, отмечают представители тюремного ведомства.
Хотя, инцидент произошел еще 10 июля, но об этом не сообщалось, чтобы не разглашать оперативные сведения! В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по розыску сбежавшего заключенного. На момент побега был одет в темно-зеленую куртку (ветровка), темно-зеленую бейсболку, темные штаны.
Приметы: возраст (на вид) 37-42, рост 170 см, волосы темные, плечи прямые, нос с горбинкой, ломанный, глаза карие, телосложение худощавое крепкое, лицо овальное, подбородок прямой, брови дугообразные редкие, ушные раковины средние.
Особые приметы: поврежден средний палец на правой кисти – перерезаны сухожилия, на верхней челюсти отсутствует передний зуб.
Всех, кто что-нибудь знает о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщать по следующим телефонам: 8 (343) 359-56-11, 8 (343) 359-57-44.

По материалам: 66.fsin.su
23.07.2014
  • Просмотров: 2353
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.