Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №6 п. Сосновый Бор Псковской области, на длительном свидании, заключенный убил свою жену

Следственным управлением СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п. Сосновый Бор) УФСИН России по Псковской области, который отбывает наказание за совершение убийства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 27 сентября 2012 года заключенный, находясь на длительном свидании со своей женой в одном из помещений исправительной колонии №6 в п.Сосновый Бор Себежского района заподозрил, что она, якобы заразила его ВИЧ-инфекцией, в связи с чем, он решил ее убить.
Взяв нож-тесак, он нанес потерпевшей в область рук и шеи, что повлекло наступление ее смерти в результате обильного кровотечения. Затем, скрывая следы преступления, инсценировал двойное самоубийство, оставив предсмертные записки и причинив себе резаные раны шеи.
В ходе предварительного расследования следствием проведены многочисленные судебные экспертизы, допросы экспертов, свидетелей и иные следственные действия. По их результатам установлено, что потерпевшая не могла совершить целенаправленные действия на причинение себе смерти. Вместе с тем, имеющиеся у обвиняемого телесные повреждения свидетельствовали о симуляции суицида.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
По информации Следственного управления СК РФ, за первые 5 лет нахождения в колонии (с 2006 по 2011 год), заключенный характеризовался отрицательно. Он имел 17 выговоров, 4 раза заключался в штрафной изолятор.
Обвиняемый в убийстве женщины в колонии познакомился со своей будущей жертвой, когда уже отбывал наказание в колонии строгого режима. Однако, по утверждению родственников покойной, он соврал женщине относительно статьи УК РФ Псковской области, по которой его привлекли. Мужчина сообщил ей, что отбывает наказание за совершение экономического преступления. На самом деле, он осужден за убийство, совершенное в отношении знакомой женщины при более жестоких обстоятельствах: причинив своей первой жертве многочисленные ножевые ранения, в том числе, в области шеи. Он также нанес ей множество ударов подручными предметами по всему телу, в результате чего потерпевшая скончалась.

По материалам: pskov.sledcom.ru
08.07.2014
  • Просмотров: 1878
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.