Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 6 г. Иркутска обвиняется в поджоге бывшего заключённого

Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Иркутск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет.
По версии следствия, в марте 2014 года мужчина, признанный впоследствии потерпевшим и ранее отбывавшим наказание в данной исправительной колонии, пытался перебросить на территорию ИК бутылки со спиртосодержащей жидкостью, но был задержан дежурными и доставлен для выяснения обстоятельств к заместителю начальника исправительного учреждения. В служебном кабинете, возмущённый сотрудник исправительной колонии, злоупотребляя предоставленной ему властью, нанёс задержанному злоумышленнику удары в область головы. Затем, взял изъятые у него бутылки и вылил, находящийся в них спиртосодержащий раствор на потерпевшего. Потом замначальника ИК № 6 налил жидкость в крышку от бутылки, поджёг и кинул на задержанного гражданина. Пострадавший естественно загорелся. В результате преступных действий должностного лица, потерпевший получил ожоги 10% поверхности тела.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

По материалам: irk.sledcom.ru
16.06.2014
  • Просмотров: 1661


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости