Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Коломна), Московская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название УУ-163/6) УФСИН России по Московской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 966 мест, включая участок КП с дислокацией в г.Москве (мкр.Капотня) на 65 мест и ПФРСИ на 106 мест. Место дислокации и адрес: 140400, Московская область, г. Коломна, мкр. Колычево. Телефон дежурной части: 8 (496) 615-90-25. Удаленность от областного УФСИН г. Москвы составляет, в пределах, 100 км.
История создания исправительной колонии №6 начинается с 16 августа 1994 года, когда на базе лечебно - трудового профилактория (ЛТП) №2 ГУВД АМО, приказом МВД СССР была создана исправительно-трудовая колония (ИТК) общего режима с лимитом наполнения 1130 человек, с условным наименованием «Почтовый ящик УУ-163/6».
За период своей деятельности, исправительная колония №6 неоднократно переподчинялась, реорганизовывалась, изменялся лимит наполнения. В настоящее время, исправительная колония официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области» (ФКУ ИК №6 УФСИН России по Московской области).
В исправительной колонии №6 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести. На общем режиме, лимит наполнения составляет 795 мест. При ИК №6 функционирует участок КП с дислокацией в г.Москве (мкр.Капотня) на 65 мест и ПФРСИ на 106 мест.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №6 принимает меры для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования. В ИК №6 созданы необходимые коммунально-бытовые условия для содержания осужденных. На территории исправительной колонии находятся два корпуса общежитий для осужденных, столовая, банно-прачечный комбинат, клуб, медицинская часть, магазин для осужденных.
С каждым годом растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №6, с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 УФСИН России по Московской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №6 являются: швейное производство, производство сельскохозяйственной и другой продукции. В исправительном учреждении работает автослесарный участок, пекарня, цех по изготовлению макаронных изделий.
В исправительной колонии уделяется большое внимание образованию осужденных. Для получения осужденными основного общего и среднего (полного) общего образования, совместно с управлением народного образования г. Коломны на базе ИК №6 с 2001 года действует учебно-консультационный пункт (УКП), открыты 5-12 классы. В УКП оборудован класс информатики с подключением к сети «Интернет». В распоряжении осужденных имеется библиотека. Функционирует профессиональное училище № 64, где осужденные обучаются востребованным на сегодняшний день рабочим специальностям - электросварщик ручной сварки и оператор швейного оборудования. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться, как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №6, так и после освобождения из исправительной колонии. Сотрудниками исправительной колонии №6 с осужденными проводится: воспитательная работа; психологической лабораторией - лекционные и тренинговые мероприятия, направленные на формирование социально-значимых форм поведения; занятия по правовой подготовке.
Исправительную колонию №6 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии Московской области, Уполномоченный по правам человека в Московской области, специалисты Центра занятости населения.
В исправительной колонии большое значение придают сохранению и поддержанию социальных связей осужденных. С этой целью проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
В ИК №6 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся спартакиды по разным видам спорта. Участие в спортивно-массовых мероприятиях всячески поощряется администрацией учреждения.
Особое внимание в исправительной колонии №6 уделяется духовно-нравственному воспитанию осужденных. В учреждении построен и действует Домовой храм на честь Преподобного Серафима Соровского. Раз в месяц, для заключенных ИК совершается Таинство исповеди и Божественная литургия.
Вместе с тем, администрацией исправительной колонии №6 допускаются грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, в части обеспечения условий отбывания наказания осужденными в исправительной колонии. Так, в марте 2014 года, по результатам проверки, прокурор Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона внес начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №6 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Три виновных должностных лица колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности.
В марте 2014 года в исправительной колонии №6 скончался заключённый. Прокуратура установила, что смерть наступила вследствие отравления метадоном. Кроме того, было установлено, что «ЧП» произошло из-за непринятия сотрудниками режимного объекта мер, по выявлению и изъятию у скончавшегося заключенногно наркотических средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт наркотических средств). Начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №6 было внесено представление об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Николай Северин
По материалам: 50.fsin.su
  • Просмотров: 13620
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.