Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный, за дезорганизацию деятельности ИК № 4 г. Нижнекамск осужден на 1 год и 10 месяцев лишения свободы

Как сообщает пресс-служба Нижнекамской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Татарстан, Нижнекамским городскимм судом, 29 октября текущего года, на 1 год и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден заключенный А.Ямашев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества», то есть угроза применения насилия в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, с применением ст.70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров».
По информации Нижнекамской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 20 июля 2012 года около 2.20 час., отбывающий наказание в колонии общего режима ИК № 4 (г. Нижнекамск) УФСИН России по Республике Татарстан осужденный А.Ямашев, находясь в отряде строгих условий отбывания наказания, начал громко стучать в дверь, требуя вывода его в жилую зону колонии, прерывая сон других осужденных и призывая их к неправомерным действиям – созданию шума во всем отряде.
Незаконные действия Ямашева поддержали осужденные, находившиеся в ОСУОН, а также в камерах штрафного изолятора, помещений камерного типа, которые устроили беспорядок, шумели, стучали в двери камер.
Для того чтобы прекратить неправомерные действия осужденных, начальник отдела по воспитательной работе ИК-4 потребовал от осужденного Ямашева правопослушного поведения и выполнения команды «отбой». Однако осужденный, осознавая, что майор внутренней службы Д.Коновнин находится при исполнении должностных обязанностей, стал выражаться грубой нецензурной бранью в его адрес, высказывая угрозы применения насилия. Ямашев, держа при этом в руке предмет, похожий на нож, со словами «я тебя порежу» совершил резкое движение в сторону сотрудника.
Следственными органами, действия Ямашева были квалифицированы по ч.2 ст. 321 УК РФ. В ходе судебного заседания, подсудимый Ямашев вину в совершенном преступлении признал частично, ссылался на то, что угроз в адрес Коновнина он не высказывал.

По материалам: prokrt.ru
31.10.2012
  • Просмотров: 2669
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.