Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Колония-поселение №8 (п. Чернянка), Белгородская область

Исправительное учреждение ФКУ КП №8 (старое название ЮС-321/8) УФСИН России по Белгородской области, является колонией-поселением. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 208 мест, в том числе для осужденных женщин - 32 места. Место дислокации и адрес: 309570, Белгородская область, п.Чернянка, ул.Волотовская, 4. Телефоны: приёмной 8 (47232) 5-47-80, дежурной части 8 (47232) 5-49-52. Расстояние от Чернянки до областного УФСИН (г.Белгород) по автодороге составляет 108 км.
История колонии-поселения №8 начинается с 1 апреля 1999 года, когда в целях улучшения размещения отдельных категорий осуждённых, на территории бывшей производственной базы ОАО «Белэнергомаш», была создана колония-поселение сельскохозяйственного профиля, где раздельно отбывают наказания мужчины и женщины.
За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно переподчинялось, изменялось название исправительного учреждения - ЮС-321/8. В настоящее время, колония-поселение №8 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» (ФКУ КП №8 УФСИН России по Белгородской области). 11 апреля 2014 года колония-поселение № 8 отметила 15-летие.
В настоящее время, в колонии-поселении №8 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, совершённые по неосторожности, а также впервые попавшие в места лишения свободы. По состоянию на апрель месяц 2014 года, здесь содержалось 253 человека, в том числе, 13 женщин. Основная часть заключённых, это лица, виновные в совершении ДТП, неплательщики алиментов и воры.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения существенно «помолодел», стал более дерзким. Количество заключённых в колонии-поселении №8 из года в год только растёт, причём увеличивается число наркоманов, алкоголиков, больных туберкулёзом и ВИЧ-инфицированных.
Исправительное учреждение ФКУ КП №8 УФСИН России по Белгородской области имеет собственное производство сельскохозяйственной специализации. На площади 500 га осуждённые выращивают зерновые культуры и подсолнечник, разводят овец и крупный рогатый скот. Имеется пекарня, мельничный комплекс, цех по производству керамзитобетонных блоков, участок по ремонту автотранспорта. Производят муку, макароны, крупы и подсолнечное масло, обеспечивая продуктами исправительные учреждения Белгородской области. Женщины в колонии-поселении живут отдельно, работают в столовой или уборщицами.
В рамках губернаторской программы поддержки уголовно-исполнительной системы Белгородской области в 2014 году, на территории КП №8 планируется построить мобильный убойный комплекс, а также цех по производству сигарет. Это позволит обеспечить работой 20-25 человек.
Несмотря, на принимаемые администрацией КП №8 меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более двух третей трудоспособных осужденных не заняты трудом.
Администрацией исправительного учреждения уделяется внимание образованию осужденных. В КП №8 организовано общее образование осужденных. Работает учебно-консультативный пункт, в котором поселенцы могут получить основное общее образование.
На территории колонии-поселение №8 действует храм Всех святых в земле Российской просиявших.
Однако, несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ КП №8 меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, имели место случаи совершения осужденными побегов (так, в 2013 году из карантина ушел осужденный, а в декабре 2013 года - осужденная Богданова И. С., отбывающая наказание в КП №8, совершила побег из МУЗ «Чернянская ЦРБ»).
Администрацией исправительного учреждения ФКУ КП №8 допускаются грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Так, в марте 2014 года, Валуйской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Белгородской области установлено, что администрация колонии-поселения №8, не в полной мере исполняет требование закона о направлении в органы местного самоуправления информации об освобождении осужденных в целях их социальной адаптации и трудоустройства.

Николай Северин
По материалам: 31.fsin.su
  • Просмотров: 7589
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.