Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Было или не было: УФСИН России по Владимирской области опровергает информацию о нарушениях прав осужденных в ИК №6 (п. Мелехово)

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Владимирской области, для региональных средств массовой информации 28 марта 2014 года были распространены материалы о, якобы, имевших место нарушениях законности и правопорядка в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п. Мелехово) УФСИН России по Владимирской области.
Несколько видеофайлов были переданы, родственницей осужденного ИК №6, председателю Областной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания А.Г.Лыкову. На видеофайлах, люди в камуфляжной форме, без опознавательных знаков в и масках в качестве некой «воспитательной работы» ведут неправомерные действия с осужденными. Съемки, якобы, проводил сам осужденный. В этот же день, в УФСИН России по Владимирской области состоялась пресс-конференция для областных СМИ, где подробно были прокомментированы эти вопросы.
Криминальные круги во Владимирской области и отдельные отрицательно настроенные осужденные, пытаются использовать СМИ, общественные организации и, в частности, ОНК для дискредитации сотрудников уголовно-исполнительной системы, с целью повлиять на обстановку, которая сложилась в исправительных учреждениях региона.
Необходимо отметить, что в ИК №6 строгого режима п.Мелехово, в настоящее время функционирует ЕПКТ (единое помещение камерного типа), в котором содержатся злостные нарушители режима содержания со всей области, которые пытаются влиять на обстановку в исправительном учреждении с целью предоставления им незаконных привилегий. При этом, в неправомерных действиях обвиняется заместитель начальника ИК №6, который в настоящее время переведен в ИК №4, и исполняет обязанности начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Вязники) УФСИН России по Владимирской области. Режим содержания приводится в строгое соответствие с законодательством. Так что появление подобных материалов, именно в это время, объясняет попытку криминалитета повлиять на его назначение. Файлы датируются сентябрем 2013 года, но только в конце марта 2014 года они вдруг становятся достоянием СМИ. В отдельных кадрах, снятых на улице, действительно территория ИК №6. Именно по этим кадрам председатель ОНК Лыков определяет подлинность всех видеофайлов. Кадры с неправомерными действиями, якобы, сотрудников учреждения предположительно сфальсифицированы.
В настоящее время проводится проверка УФСИН России по Владимирской области, материалы предварительной проверки переданы в следственные органы.

По материалам: 33.fsin.su
03.04.2014
  • Просмотров: 1424
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.