Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бунт заключенных в исправительной колонии №6 г. Клинцы Брянской области

По сообщению УФСИН России по Брянской области 28 марта 2014 года в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области примерно 100 осужденных потребовали встречи с руководством областного Управления ФСИН и представителями прокуратуры.
Пойти на такой шаг их заставили издевательства со стороны других заключенных. В связи с чем, в исправительную колонию №6 незамедлительно прибыли временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс, заместители начальника УФСИН и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области.
В настоящее время врип начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс и Брянский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев проводят прием осужденных по личным вопросам. Заключенные пожаловались прокурорам на дневальных, которых администрация исправительной колонии №6 назначила из числа осужденных. Сведения о неправомерных действиях заключенных-дневальных частично подтвердились.
В УФСИН России по Брянской области для проведения служебной проверки по распоряжению директора ФСИН России направлена комиссия центрального аппарата.
Обстановка в исправительном учреждении стабильная и контролируемая.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области, на основании поступивших из органов прокуратуры материалов, организовано проведение проверки по факту бунта заключенных в исправительной колонии №6 в городе Клинцы. В рамках проверки выясняются обстоятельства и причины происшедшего, с учетом которых будет принято процессуальное решение.
По некоторым данным, сегодня осужденные построили баррикады, а утром из Брянска в Клинцы выехало несколько автобусов с ОМОНом.
Напомним, что в исправительной колонии №6 еще 23 марта 2014 года произошло чрезвычайное происшествие, когда между осужденным отряда №8 Ч. и осужденным отряда №1, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой осужденному 8-го отряда были причинены телесные повреждения. В знак протеста, утром 24 марта 2014 года, во время проведения утренней проверки 26 осужденных отряда №8 отказались от приема пищи, при этом, 23 из них совершили акт членовредительства.
В результате принятых прокуратурой и УФСИН области мер в этот же день осужденные отказались от голодовки и приняли пищу в полном объеме.

По материалам: 32.fsin.su
28.03.2014
  • Просмотров: 5271
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.