Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный избил начальника отряда исправительной колонии №5 г. Камышин Волгоградской области

Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Камышин) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По данным следствия, 24 февраля 2014 года в 6 часов 00 минут начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №5 стал проводить обход жилых секций исправительного учреждения с целью проверки выполнения заключенными правил внутреннего распорядка. В одной из таких секций сотрудник исправительной колонии обнаружил, что осужденный в нарушение установленных норм, занавесил свое спальное место полотенцем. В ответ на законные требования стража порядка устранить нарушение, осужденный ответил отказом. Когда подполковник внутренней службы изъял полотенце, заключенный накинулся на него с кулаками. Схватив начальника отряда руками за форменное обмундирование, он дважды ударил его головой о металлическую часть грядушки кровати. Потерпевший доставлен в лечебное учреждение. Медики диагностируют у него сотрясение головного мозга.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
05.03.2014
  • Просмотров: 2133
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.