Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кемеровской области заключенный исправительной колонии №22 д. Мозжуха избил оперативного дежурного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении заключенного, ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Инцидент произошел из-за нарушения обвиняемым правил внутреннего распорядка - во время проверки в его камере были обнаружены самодельные шнурки, которые заключенным иметь запрещается
По версии следствия, 1 ноября 2013 года сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №22 общего режима (д. Мозжуха) ГУФСИН России по Кемеровской области, при проведении обыска в камере обнаружил, что осужденный имеет при себе запрещенные самодельные предметы - шнурки. Оперативный дежурный потребовал выдать запрещенный предмет, осужденный отказался. Повалив сотрудника на пол, заключенный нанес сотруднику несколько ударов ногой. Остановить его удалось только после того, как к нему была применена физическая сила.
Известно, что на это время, осужденный уже находился в штрафном изоляторе (ШИЗО) за нарушение правил внутреннего распорядка. Ранее он был судим за кражи, грабеж и применение насилия к представителю власти.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
04.03.2014
  • Просмотров: 2095
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.