Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии № 3 г. Новочебоксарск Чувашии предстанет перед судом за насилие над надзирателем

В Чувашии следственным отделом по городу Новочебоксарску завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее трижды судимого заключенного исправительной колонии №3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, который был трудоустроен там швеей-мотористом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, днем 1 декабря 2013 года в городе Новочебоксарске во время поименной проверки осужденных в производственной зоне исправительной колонии №3, было выявлено отсутствие обвиняемого, который был трудоустроен в цех №2 указанного исправительного учреждения швеей-мотористом. В последующем, заключенный был обнаружен на своем рабочем месте, и при виде сотрудников исправительной колонии он сразу занервничал и резко убрал руку от уха. Поскольку с учетом поведения обвиняемого имелись основания полагать, что при нем могут находиться запрещенные предметы, надзиратель стал проводить личный обыск заключенного. Тот стал сопротивляться, а когда в отношении него был применен силовой прием, укусил сотрудника колонии за палец до крови. Тем не менее, действия злоумышленника были пресечены. В ходе личного обыска, при нем в носке на левой ноге был обнаружен мобильный телефон, который был изъят.
В настоящее время, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что ранее заключенный уже три раза привлекался к уголовной ответственности: дважды в 2007 году - за покушение на кражу (ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ), а также за угон автомобиля, грабеж и мошенничество (п. «в» ч.2 ст. 166 УК РФ, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ и ч.2 ст. 159 УК РФ), и один раз в 2011 году - за разбой (ч.3 ст. 162 УК РФ). Последний раз ему было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, которое он и отбывал в исправительной колонии №3 г. Новочебоксарска.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
03.03.2014
  • Просмотров: 1958
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.