Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 6 д. Толиково Чувашской Республики, трижды судимый заключенный избил сотрудника колонии

Следственным отделом по городу Новочебоксарску Следственного управления СК РФ по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее трижды судимого заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (д. Толиково) УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что поздно вечером 11 декабря 2013 года обвиняемый, находившийся на лечении в туберкулезной больнице на территории указанного исправительного учреждения, незаметно подобрался к сотруднику этой исправительной колонии и с силой нанес ему один удар по голове деревянным черенком от швабры. После содеянного, злоумышленник убежал с места происшествия в другую палату, однако он сразу же был задержан надзирателями и помещен в штрафной изолятор ИК №6.
Следует отметить, что в июле 2003 года заключенный был приговорен к 8 годам 7 месяцам реального лишения свободы за кражу, грабеж и разбой (ч.3 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст. 161 УК РФ, ч.3 ст. 162 УК РФ). В период отбывания этого наказания он дважды – в феврале и октябре 2005 года – привлекался к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности мест лишения свободы (ч.2 ст. 321 УК РФ), в связи с чем, каждый раз срок предстоящего к отбытию наказания увеличивался с учетом новых приговоров. Таким образом, в настоящее время он продолжает отбывать наказание 10-летнее лишение свободы, назначенное ему по совокупности за ранее совершенные преступления.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
05.02.2014
  • Просмотров: 2072


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости