Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Завершается ликвидация исправительной колонии №14 п. Пуксинка Свердловской области

В исправительной колонии ФКУ ИК №14 особого режима ОИК №4 с ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области, дислоцирующейся в поселке Пуксинка Гаринского городского округа, проводятся оргштатные мероприятия связанные с расформированием исправительного учреждения. По сообщению пресс-службы областного Главка ФСИН, ИК №14 пока еще не ликвидирована. На месте исправительной колонии №14 особого режима, планируется организовать рабочий участок от исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (п. Гари) ОИК № 4, с лимитом наполнения до 15-20 осужденных. Предполагается, что участок будет действовать вахтовым методом.
В пресс-службе пенитенциарного ведомства отмечают, что со времени, когда стало известно о расформировании исправительной колонии №14 особого режима, в ИК №14 активно работают представители кадрового аппарата ГУФСИН России по Свердловской области. Это связано с дальнейшей службой и трудоустройством сотрудников исправительного учреждения. Некоторые уже определились: 29 сотрудников уволятся (почти все с правом на пенсию); более 50 сотрудников дали согласие продолжить службу в других исправительных учреждениях ГУФСИН, в частности, в исправительных колониях Сосьвинского городского округа.
Местные жители поселка говорят о том, что ликвидация ИК №14 приведет к исчезновению Пуксинки. Почти семьсот жителей поселка Пуксинка Гаринского городского округа, были связаны с обслуживанием исправительного учреждения.
Справочно
Исправительная колония №14 особого режима в п. Пуксинка с особыми условиями хозяйственной деятельности, рассчитана на содержание 1095 заключенных.На особом режиме, в соответствии с Приказом Минюста Российской Федерации от 17 августа 2012 г. № 162 «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» лимит наполнения составляет 995 мест. Исправительное учреждение ФКУ ИК №14 - одна из самых труднодоступных исправительных колоний в Свердловской области, расположена в 626 км от Екатеринбурга.
В исправительной колонии №14 на особом режиме, в основном, отбывают наказание осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы. В настоящее время, здесь содержатся 670 заключенных.
В 2009-2010 годы исправительная колония №14 особого режима «прославилась» тем, что заключенный этой колонии, в сговоре с заключенным исправительной колонии №19 строгого режима (г. Тавда) смогли организовать преступное сообщество с целью незаконного сбыта наркотических средств. Всего в группу входило 11 человек. Все наркодельцы осуждены к длительным срокам лишения свободы.

По материалам: 66.fsin.su
04.02.2014
  • Просмотров: 2950
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.