Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Колпинская воспитательная колония для несовершеннолетних (г. Колпино, Санкт-Петербург)

Исправительное учреждение ФКУ Колпинская ВК УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, является воспитательной колонией для несовершеннолетних осужденных мужского пола. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных…» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения - 365 мест. Место дислокации и адрес: 196655, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Севастьянова, д.49. Телефоны: дежурная часть - 8 (812) 461-30-62, приемная - 8 (812) 491-71-46, факс - 8 (812) 461-30-59. Город Колпино входит в состав Колпинского района Санкт-Петербурга, удаленность до УФСИН г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - 34 км.
История образования Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по г. Санкт–Петербургу и Ленинградской области начинается с 70-х годов ХХ столетия. Воспитательно-трудовая колония была основана 1 января 1972 года, на базе расформированного исправительного учреждения УС 20/14, согласно приказу МВД СССР от 20 августа 1971 года, для содержания и работы несовершеннолетних лиц, лишенных свободы за совершенные уголовные преступления. Учреждению уделялось особое внимание, так как на то время оно было, единственной воспитательной колонией для подростков в Ленинграде и Ленинградской области.
В настоящее время, в Колпинской воспитательной колонии отбывают наказание в виде лишения свободы 54 несовершеннолетних осужденных мужского пола. Они осуждены к лишению свободы за совершение различных преступлений, в том числе и особо тяжких, сроком от года до семи с половиной лет, в основном, связанных с насилием над личностью: грабежи, убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В воспитательной колонии создан изолированный участок, функционирующий как исправительная колония общего режима, для содержания осужденных, достигших во время отбывания наказания возраста 18 лет. Установлены обычные, облегченные, льготные и строгие условия отбывания наказания.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет трудовому воспитанию осужденных. С 2003 года для молодых людей от 16 до 20 лет, отбывающих наказание в воспитательной колонии, предприятием ООО «Новое поколение» совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями ГУФСИН по СПБ и ЛО созданы специализированные рабочие места. Продукцией предприятия являются настольные детские игры с различными возрастными пределами и интересами. В настоящее время ООО «Новое поколение» имеет хорошие производственные ресурсы, ее продукция на рынке детских товаров пользуется огромным спросом. Юноши работают в большом производственном сборочном цеху, по основной специальности сборщик-комплектовщик. Технологический процесс организован с соблюдением всех норм и правил, определяющих труд несовершеннолетних. Оформляются необходимые документы: трудовая книжка, трудовой договор, медицинский страховой полис, пенсионное страховое свидетельство. Осужденные получили возможность зарабатывать средства и получать полный социальный пакет. Данная площадка рассчитана на 120 рабочих мест.
На территории Колпинской ВК с 1972 года функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, которой осуществляется общеобразовательная подготовка несовершеннолетних осужденных. Режим учебных занятий односменный. Школа работает по 6-ти дневной рабочей неделе.
При Колпинской воспитательной колонии создано профессиональное училище № 4, которое занимается профессиональной подготовкой несовершеннолетних осужденных. В училище открыто 3 группы по подготовке маляров, штукатуров, операторов ЭВМ. Для вновь прибывающих осужденных открыты факультативные курсы следующих специализаций: «мастер столярно-плотницких и паркетных работ», «петербурговедение», «художник росписи по дереву», «электрик», «устройство автомобиля, возможные неисправности и методы их устранения». Полученная специальность, дает возможность несовершеннолетнему осужденному приобрести работу, как при переводе в другие исправительные учреждения, так и после освобождения.
В воспитательную колонию приезжают с концертами различные музыкальные коллективы. Так, в дни Рождественского поста петербургская музыкальная группа «Атриум» и протоиерей Михаил Браверман посетили Колпинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних.
В Колпинской ВК созданы условия для занятия осужденными спортом, проведения различных спортивных мероприятий. Для несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в льготных и облегченных условиях организуются экскурсии в Санкт-Петербург.
На территории Колпинской воспитательной колонии в 1995 году построен и освещен малым чином Храм на честь мученика Иоанна Воина. 26 ноября 2013 года прошло торжественное открытие скульптуры святого Иоанна Воина – нового духовного символа исправительного учреждения.

Николай Северин
По материалам: 78.fsin.su
  • Просмотров: 7817
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.